2016年12月16日

[駕趣]350匹超級揭背車Ford Focus RS

2016年09月09日
全部 > am去玩
  • 外形極盡跑格的Focus RS,有充斥肌肉感的車身設計。

    外形極盡跑格的Focus RS,有充斥肌肉感的車身設計。

  • [駕趣]350匹超級揭背車Ford Focus RS

  • 1 2.3公升直四Turbo引擎,可以輸出高達350匹馬力。

    1 2.3公升直四Turbo引擎,可以輸出高達350匹馬力。

  • 2 名廠Recaro桶型座椅,是高性能的象徵。

    2 名廠Recaro桶型座椅,是高性能的象徵。

  • 3 跑車化的車廂內,設有8吋多功能顯示屏。

    3 跑車化的車廂內,設有8吋多功能顯示屏。

  • 4 19吋合金軨內,設有Brembo煞車卡鉗。

    4 19吋合金軨內,設有Brembo煞車卡鉗。

   

 

車迷望穿秋水的新一代Focus RS終於抵港,這部充滿話題的超級揭背車,有高達350匹的引擎馬力和44.9kgm的峰值扭力,0-100km/h加速只需4.7秒,性能比起同級的Civic Type-R和Golf R都要強,而且新車一身粉藍色的Image Colour配合惡辣的跑車造型,肯定會叫你一見難忘!
文、圖:Vita


Ford Performance開發
全新Focus RS由Ford Performance的歐洲及美國團隊開發,新車推出目標非常明確,就是把車廠的最高科技注入,將Focus RS打造成性能最強揭背車。
為彰顯Focus RS超然地位,新車配有浮誇的跑車包圍及配裝,包括有大型入氣口的前泵把、兩側裙腳、尾翼、尾泵把分流器、雙出死氣喉及一套19吋合金軨,而且連帶合金軨內的Brembo煞車卡鉗,都改用與車身色相同的粉藍色。繼而走進Focus RS的車廂,更加有一對耀目的Recaro桶型座椅、縫有藍色線的RS軚盤和波棍,用以營造跑車化氣氛。

 
全時間四驅
有震懾外形的Focus RS,骨子裡亦有最強性能,經Ford Performance調校的2.3 EcoBoost Turbo引擎,可以為新車帶來350匹強大馬力,最大扭力的44.9kgm低於2,000轉釋出,配合密齒比6前速手動波箱,令Focus RS可於4.7秒完成0-100km/h加速。
動力強大的Focus RS,還首次配用了四輪驅動,附設Dynamic Torque Vectoring的電子系統,會根據實際路面環境、車速及駕駛人操作分布前後輪扭力,在Drive Mode中可切換Normal、Sport、Track及Drift4種行駛模式,去改變新車的操控特性。



■規格表■
Focus RS
車身尺碼(長x闊x高)mm:4,390x1,823x1,474
車重:1,572kg
引擎:2,261c.c.直四Turbo
最大馬力:350ps/6,000rpm
最大扭力:44.9kgm/2,000-4,500rpm
驅動模式:前置引擎、四輪驅動
售價:$539,000
查詢:Future Motor(2820 4018)

回首頁      列印

 

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊