2016年12月16日

[戶外]「運動˙沖繩」(下)西表島行山·獨木舟之旅

2016年09月09日
全部 > 小歇
  • [戶外]「運動˙沖繩」(下)西表島行山·獨木舟之旅

  • 醉人的黃昏景色。

    醉人的黃昏景色。

  • 天色良好,心曠神怡。

    天色良好,心曠神怡。

  • 在指導下玩獨木舟。

    在指導下玩獨木舟。

  • 形狀獨特的植物。

    形狀獨特的植物。

  • 風光如畫的瀑布。

    風光如畫的瀑布。

   

 

從石垣島坐45分鐘船到世外桃源的西表島,西表島是日本琉球列島八重山群島中面積最大的島嶼,也是日本沖繩縣內僅次於沖繩島的第二大島,當中只有數千個居民,而島上也只有兩間酒店,然而,酒店的服務卻是一站式的,無論是提供運動教練的服務,甚或每晚的音樂會。                      文、圖:鄭素素
 
早上,你可選擇深入山區的天然瀑布中跳水暢泳,晚上則可躲在私人沙灘上看千顆繁星,好運的我們,還看見流星雨呢!在山區的郊野,你發現許多只能從電視上看到的生物從你身邊走過,例如似樹枝上的螳螂、小齒外露的四腳蛇、十多隻銀藍色的蝴蝶在湖水旁喝水等。不過,以上的山水路徑,一定要由當地的教練帶領,我們走到風景如畫的瀑布旁,規定在玩跳水前,穿上救生衣和防滑鞋,以策安全。
 
游得累了, 我們在瀑布旁吃預先準備好的日式料理便當,請大家記著,不可以留下任何垃圾,就連飲用的清水,你也不會想隨意倒進河裡而破壞其自然生態。與我們同行的Austsport三項鐵人教練Gary sir,在玩獨木舟時一時技癢,充當起獨木舟教練,頭頭是道地指導我們起來,還被當地觀光局的人邀請他移民教學呢!
 
其後到星砂沙灘,只要在沙上用手壓一壓,就可手執滿手星星形的化石,浪漫的你可以幻想那是天空跌下來的星,但它們其實是星形有孔蟲的軀骸,這些被認為幸福的星砂,在全無污染的星砂之濱,可以隨手掌握。
 
最後回到酒店的露天浴池,一邊聽蟬、看星,為一個好天氣、好心情的「運動·沖繩」悠閒假期劃上完美句號。       
 
回首頁      列印

 

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊