2016年12月16日

不·時·不·食

2016年09月02日
全部 > 賞味
  • 龍蝦豆漿冷麵 $245

    龍蝦豆漿冷麵 $245

  • 蝦乾牛油果配脆片 $148

    蝦乾牛油果配脆片 $148

  • 鰻魚山芋木桶飯 $98

    鰻魚山芋木桶飯 $98

  • 鹽燒鮎魚 $58

    鹽燒鮎魚 $58

  • 龍蝦芒果雪糕配芝麻籃

    龍蝦芒果雪糕配芝麻籃

  • 燒龍蝦扁意大利麵

    燒龍蝦扁意大利麵

   

 

不時不種,不時不食,是一直流傳下來的基本飲食原則。
當造食材,味道和品質自然更有質素。
不少餐廳都會進口不同地區的當造食材,將不同國家的美味帶到大家眼前。
老套的說:香港真是個美食天堂啊!lol  

文:Phoebe Yuen


由韓籍名廚Lim Hee Won主理的新派韓國餐廳MOMOJEIN,於最近推出的新menu中,以韓國當地多個不同地方的特產和地道小食為靈感,創作出多款獨家菜式。豆漿冷麵(Kongguksu)是韓國人在盛夏季節時必吃的傳統菜式,分為甜食和鹹食,Lim將長興(Jang Heng)區的甜食口味,以自家製五月艾麵條和豆漿,伴以爽口彈牙的龍蝦肉,感覺清新。另一道蝦乾牛油果配脆片,靈感來自盛產海蝦的獨島,於新鮮牛油果醬上綴以韓國入口的蝦乾,以炸雲吞片蘸來吃分外香口。
 MOMOJEIN 2789 1949


和民由即日起至本月底,推出數款當造的魚料理,包括鰻魚山芋木桶飯及鹽燒鮎魚。前者將鰻魚和米飯放於木桶內蒸煮,飯粒吸收了鰻魚的精華,可淋上自家製的昆布湯拌成泡飯,甚有風味;日本人相信鰻魚可以補充元氣,故多於盛夏食用。而後者是將原條鮎魚燒至金黃色,並保留內臟一起烤,使魚身滲著甘香。
和民(皇室堡分店) 2175 3010


肉質鮮甜飽滿的波士頓龍蝦是港人至愛的海鮮之一,Cucina意籍總廚Andrea Delzanno以新鮮波士頓龍蝦入饌,設計了5道菜的意式菜譜,他推介燒龍蝦扁意大利麵,燒過的龍蝦帶點焦香,意大利麵吸收了龍蝦的精華,車厘茄醬拌有龍蝦膏,回味無窮。而令人驚喜的甜品─龍蝦芒果雪糕配芝麻籃,將龍蝦肉融入香滑的芒果雪糕,味道香濃,鹹鮮與果香味道出奇的匹配。老實說,一球雪糕並不夠喉!
5道菜意式龍蝦盛宴 每位$688
Cucina 2113 0808

回首頁      列印

 

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊