2016年12月16日

親子歷奇營 訓練解難能力

2016年08月26日
全部 > am親子
  • 生‧動歷香港中心教練黃Sir

    生‧動歷香港中心教練黃Sir

  • 親子歷奇營 訓練解難能力

  • 親子歷奇營 訓練解難能力

  • 親子歷奇營 訓練解難能力

  • 親子歷奇營 訓練解難能力

   

 

 
「為甚麼以歷奇活動來做培訓?因為玩耍是人類的天性,以生命影響生命。」生‧動歷香港中心以此為旨,舉辦各式歷奇活動。黃Sir提到,親子歷奇日營一段難忘經驗:「親子營上特別安排一個蒙眼障礙賽,由孩子指揮爸爸媽媽安全穿越障礙物。一般以為香港孩子嬌生慣養,不敢發聲,怎料6歲未夠的孩子卻能叫爸爸慢慢轉身、坐低,成功完成複雜的障礙賽。」   
此外,更有適合6-12歲小朋友參加的行山證書課程及Running Kids野外求生奇遇記活動,一行十數人自行組團,教授結繩攜重物、築篷避雨、野外生火等實用求生技巧。「更會安排親子乘獨木舟穿梭西貢白沙洲和紅樹林濕地,尋找潮蚧、彈塗魚和水筆仔,岸上則準備了講求團體合作的小遊戲。」黃Sir希望「藉著歷奇體驗活動,讓參加者明白到與人合作的精神,輸贏並不是最重要的。即使孩子未會在一、兩天的歷奇體驗中變化極大,但明白克服困難不只1種方法,解難可以有100種方法!」
 
生‧動歷香港中心
查詢:9135 0041 
網頁:http://lifexplorehkcentre.com
回首頁      列印

 

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊