2016年12月16日

[2016里約奧運會]
美國男籃大炒塞國奪金

2016年08月23日
全部 > 體育
  • 杜蘭特勇不可擋。

    杜蘭特勇不可擋。

  • 杜蘭特勇不可擋。

    杜蘭特勇不可擋。

  • K教練功成身退。

    K教練功成身退。

   

 

里約奧運男子籃球決賽,期待觀賞緊湊一戰的球迷好夢成空,美國面對分組賽已碰過頭的塞爾維亞,在第二節已拋離對手,最終以96比66大勝,連續3屆稱霸。

在分組賽一仗,美國僅勝塞爾維亞3分,今仗首節戰情亦算緊湊,美國僅領先19比15完結該節。不過,塞爾維亞今仗失卻4強擊敗澳洲的銳氣,在第二節面對美國的出色防守更是無計可施,杜蘭特於這一節爆發,接連射入兩記3分球,跟著又偷球成功而入樽,1分鐘內連取8分,把差距拉開至13分;杜蘭特半場已有24分進帳,美國則領先52比29返回更衣室。到了第三節,美國把差距愈拉愈遠,一度領先超過40分,到了第四節,美國換入較少上陣的球員,最終仍大勝對手30分。杜蘭特今仗攻入全場最高的30分,吉遜斯貢獻13分,基利湯遜則有12分進帳。
 
第四次出戰奧運的安東尼,在成為首位3奪金牌的美國男子籃隊員後宣布退出國家隊,帶領美國的「K教練」卡斯蘇禾斯基亦功成身退,其位將由馬刺的普波域治接任。K教練自於2006年出山接過帥印以來,只曾在該年的世錦賽4強不敵希臘而輸過波,那是他執教美國的唯一敗仗,自此之後,包括今場決賽在內,美國男籃已連勝76場。銅牌戰方面,西班牙以89比88險勝澳洲。
回首頁      列印

 

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊