2016年12月16日

百年建築變酒店 悉尼

2016年08月19日
全部 > 賞味
  • 百年紅磚樓屹立在小山丘上。

    百年紅磚樓屹立在小山丘上。

  • 頂樓餐廳被海港景色環抱。

    頂樓餐廳被海港景色環抱。

  • 曾是海員落腳地,設計充滿海洋風格。

    曾是海員落腳地,設計充滿海洋風格。

  • 紅酒汁煮牛腰,肉軟細嫩,約180港元。

    紅酒汁煮牛腰,肉軟細嫩,約180港元。

  • 酒店樓梯轉角甚懷舊。

    酒店樓梯轉角甚懷舊。

  • 8間客房,大部分可眺望悉尼大橋。

    8間客房,大部分可眺望悉尼大橋。

  • 澳洲生蠔每隻25港元起。

    澳洲生蠔每隻25港元起。

   

 

在悉尼岩石區靠近巴蘭加魯的小山丘上,有一座紅磚建築,相當古舊,走進去卻是優雅古典,別具型格的酒店。這座古老建築與澳洲歷史息息相關,可感受到百年前,那一帶的生活面貌。
文、圖:梁綺蓮(www.facebook.com/LoveTravel.HKG)
鳴謝:Destination NSW、Qantas Airway


舊建築所在的岩石區(The Rocks),原為傳統澳洲原住民的發源地,亦是1788年英國菲利浦船長率領第一艦隊登陸的地方。這個砂岩海角因地質而命名,早期建築都是就地取材以砂岩來興建,部分仍然保存下來,過百年歷史建築隨處可見。


曾是煙花之地
岩石區是澳洲首個殖民地,由於是悉尼最早開發地區,吸引來自五湖四海之人,當中包括貿易商人、海員、士兵、搬運工人等,也混有盜賊和妓女,故此,這一帶曾是人們尋歡作樂,或是借酒澆愁的煙花地。
沿海邊的巴蘭加魯(Barangaroo)正發展為商業及文化優閒區,預計2023年全部落成,在附近小山丘上有不少昔日建築,其中一座是數層高的紅磚樓,樓頂寫著Hotel Palisade。


歷史酒店沒冷暖氣
這紅磚樓的底層原是一家十九世紀建成的Palisade Pub酒館,1915年工程師Henry Deane加建成為酒店,當年是水手士兵的聚腳地。曾經空置多年,去年改裝後定名Hotel Palisade,精品酒店8間客房各具設計特色,部分更可遠眺悉尼大橋,不過因歷史建築關係,故不能安裝冷暖氣;頂樓餐廳酒吧則名為Henry Deane,有環迴悉尼海岸景色作伴,在這裡喝酒最有氣氛。


INFO
Henry Deane
地址:35 Bettington Street, Millers Point, New South Wales 2000, Australia
電話:+61 (0)2 9018 0123
網址:hotelpalisade.com/henry-deane


實用資料
簽證:持特區護照可辦網上電子簽證,收費20澳元(約114港元),持BNO護照可透過旅行社或航空公司代辦電子簽證,查詢:www.eta.immi.gov.au/ETAS3/etas
機票:乘澳洲航空來回香港及悉尼經濟客位$5,170起(未連稅),查詢:www.qantas.com
酒店:Hotel Palisade客房每晚約1,600港元起,查詢:hotelpalisade.com
貨幣:1澳元約兌6港元

回首頁      列印

 

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊