2016年12月16日

浸大工商管理學士(榮譽)學位課程
三大國際認證
培育未來商界領袖

2016年07月13日
全部 > 特刊
  • 浸大BBA課程學習實踐兼備,為同學提供大量體驗學習機會,如海外交流、服務學習、領導訓練等。

    浸大BBA課程學習實踐兼備,為同學提供大量體驗學習機會,如海外交流、服務學習、領導訓練等。

   

 

香港浸會大學(浸大)工商管理學院自2010年起先後獲國際商管學院促進會(AACSB)、歐洲評審組織(EQUIS)及工商管理碩士課程協會(AMBA)頒發認證,全球僅一個百分比的商管名校能同時榮獲此三項認可資格。
浸大工商管理學院旨在培育具國際視野和商業道德的商界領袖,其工商管理學士(榮譽)學位課程(以下簡稱BBA)提供七大專修:會計學、應用經濟學、創業學、財務學、人力資源管理學、資訊系統與電子商貿學,以及市場學。其中創業學為新設專修,迎合近年各界渴求創新理念的訴求。同學可完全按照自己志願選擇專修,學院亦給予同學更大自由度選讀雙專修,增加在就業市場上的競爭力。
 
浸大工商管理學院自設入學獎學金,名額不限,合資格的學生最高可獲首兩年學費合共港幣84,200元的資助。學院亦鼓勵同學參與海外交流和工作實習計劃,探索世界。逾九成BBA學生符合參與海外交流的基本資格,每年超過百名BBA學生參與為期兩個月至一年的海外交流,當中近八成前往歐美等地。除了大學提供的資助外,學院亦自設海外留學獎學金,每年參與海外交流的BBA學生中,大約四分之一獲高達54,000元資助。
在大學和學院的安排下,六成BBA學生於畢業前取得工作實習機會,在海外及本港的大小機構從事會計、市場推廣、資訊管理及人力資源管理等職務。以海外工作實習為例,每年超過60位BBA學生於暑假期間前往芝加哥、三藩市、倫敦、悉尼、北京、上海等地的機構當實習生,拓展國際視野。
浸大BBA畢業生備受商界垂青,每年約九成五學生在畢業半年內全職就業,接近九成投身商界。有部分畢業生自立門戶,選擇創業之路。亦有同學前往海外繼續進修,攻讀碩士或博士課程。

查詢:3411 5265
網址:www.hkbu.edu.hk/bba

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊