2016年12月16日

Secret Spots-做一個被人當面取笑的上司

2016年06月30日
全部 > 小歇
   

 

 公司最近請了新的創作總監——那就是一位女同事的眼眉。每當這位女同事聽到不合意的點子,「眼眉創意總監」便會皺起來,我們一看到,就知道那位同事不滿意那些點子。就算是其他所有同事或她上司都認為好的點子,只要她認為不對,那雙眉便力排眾議地皺起來,我們都笑說她那雙眉才是創意部的主管。有時當她不認同上司的決定,她會說﹕「我覺得你條橋好唔合理,等我諗多陣先啦。」這份坦白和堅持,是我非常珍惜的 。
 同事一定要夠坦白,公司才會變得更好。無論在上層的人如何觀察入微,都會存在主觀的盲點。只有公司每位同事都如實將下情上達,才可令公司避免走錯路。我自問有小朋友的牛脾氣,又不是虛懷納諫的人,但慶幸同事們都很願意對我和拍檔坦白說出自己認為對的想法。更多時候,他們更會互相取笑大家的衣著打扮談吐。有一次我穿了一件黑白豹紋上衣,他們便取笑我穿乳牛衫,笑到我最後捐走那隻乳牛(當然更多時候,我也會重重地取笑他們)。 我的志願,是做一個會被人當面取笑和拒絕的上司,有時的確會很難堪,但身邊有一班肯對自己坦白的同事,自己才會進步。我知道離這個目標還很遠,還望同事們看到這篇文,狠狠地取笑一下我吧!
文:Secret Tour Hong Kong負責人Stephen Chung
回首頁      列印

 

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊