2016年12月16日

Secret Spots~同事們的集體興趣

2016年06月10日
全部 > 小歇
   

 

最近公司來了兩位新同事,引入了一陣三國殺的熱潮。晚上7點後定時開局,由標準版玩到國戰,由最初小貓三四隻到大半間公司都一齊南蠻入侵和背誦武將技。我們更試過周末即興到同事家玩到凌晨4點半,可謂不亦樂乎。
 三國殺之前,公司曾經風行過玩Swegway、玩搖搖、玩飛標、養鬥魚、種沙律菜,最新是玩劍球。同事們在這些集體興趣和遊戲的輸贏之間,展現出工作以外不為人知的瘋狂一面,同事熟落,公司氣氛好,工作效率自然提高。人人都要在繁忙的生活中培養興趣,身心才會健康。同樣地,每間公司都應該讓同事們自發培養「集體興趣」,比起參加一年一度由上而下的強迫性Team Building Day,或許來得更有效更重要。畢竟,在充滿著年輕人的創意工業中,打工仔追求的,不只是一份工作,更是一個做得開心暢快的環境。一個良好的工作氛圍,不需要落手打造,而是需要學懂放手,在不影響工作的情況下,盡量給予寬容和空間,同事們自然可以來個由下而上的Team Building 。
文、圖:Secret Tour Hong Kong負責人Stephen Chung
回首頁      列印

 

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊