2016年12月16日

[獨家]李澤楷再起爐灶搞數碼媒體STAKK 注資千萬美金攻年輕人市場

2016年06月08日
全部 > 新聞
  • [獨家]李澤楷再起爐灶搞數碼媒體STAKK 注資千萬美金攻年輕人市場

  • 李澤楷

    李澤楷

  • 勞敏琪

    勞敏琪

  • Stakk位於觀塘的辦公室。

    Stakk位於觀塘的辦公室。

   

 

身家逾百億的電訊盈科(008)主席「小小超」李澤楷,繼續擴展其傳媒王國版圖。據悉,他最近私人注資千萬美元到已擁有《信報》的信託基金,再起爐灶,創辦專攻年輕人市場的新媒體「Stakk Factory Limited」(簡稱:Stakk),據知該媒體以數碼媒體包括Facebook、網頁及應用程式(Application),作為發布內容平台,表達形式亦以影像及動畫為主,背後的大旗手為曾於《蘋果日報》負責「動新聞」的前數碼策略總監勞敏琪(Christina Lo)。本報記者昨日到Stakk向勞敏琪本人查詢,她承認為該公司的CEO。記者:張麗珊、攝影:陳奕釗


根據公司註冊處資料,Stakk的董事名單有兩人,除了勞敏琪外,另一為陳健聰,據消息透露,陳為《信報》的財務總監。本報翻查《信報》的公開資料,財務總監的名字為陳健聰,記者致電向陳本人及電訊盈科查詢,但至截稿前未有回覆。
 
記者亦曾到Stakk位於觀塘鴻圖道的辦公室,向勞敏琪求證該公司是否為李澤楷發起的信託基金投資成立,勞未有否認,並說:「所以就係更加想低調啲,唔想俾人話好勁呀。」記者隨即問她,《信報》財務總監是否為該公司董事之一,Stakk與《信報》是否有關連?勞敏琪急忙回應:「如果你在public available information(公開資料)見到,我無辦法阻止,但我不會特別去講公司整個狀況,因為我們現在是新成立,好多嘢都整理中,所以我唔想有咩講錯或唔啱。」
 
至於公司的具體業務運作,是否在《信報》以外,像《毛記電視》開拓年輕人路線?勞敏琪雖再三表明不接受訪問,亦不講公司仔細運作,卻在半推半就間透露了端倪,「我們與一般媒體不同,我真的當自己是startup(初創企業),通常startup都係低調啲,要講到第2、3年……好似BuzzFeed(美國著名網絡媒體)出咗嚟好耐,大家先至知係咩嚟,唔會咁早話我哋點威點威,其實我哋都唔威」。
 
勞敏琪續稱,Stakk算是已正式上線,對於有傳app於本月內上架,她則拒絕回應,僅強調公司仍是startup,對於已發布的內容,更說「未係做得好好,還有很多地方要改善」,並堅稱公司業務發展路線未定,「startup初時是很微弱地struggle(掙扎)自己的方向,所以不想現在distraction(分心)。譬如你現在訪問了我,就會(令人)覺得這個品牌做呢啲,但其實我們不斷在變」。
 
縱使她認為已發表的內容未夠好,但在Fb所見部分內容已獲大量「讚好」(like)及「觀看」(view)。該網於3月底開始發布內容,主要分兩部分:「扮工室求生指南」及「城中作樂誌」,後者內容較廣泛,包括社區及親情故事、類似真人騷的短片等,但當中以男女關係的內容佔較多,亦相對較受歡迎,例如「男生最討厭女友的一句話」,觀看逾98萬次,讚好1.4萬。不過,那還不及扮工室求生指南的「【1分鐘學懂】便利貼摺出比卡超」驚人,觀看次數逾1,500萬,讚好超過14萬,回應亦有4.3萬個。(相關新聞見A4)
回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊