2016年12月16日

升級開發 孩子想像力 3D打印童心創意

2016年04月15日
全部 > am親子
  • 升級開發 孩子想像力 3D打印童心創意

  • 升級開發 孩子想像力 3D打印童心創意

  • Apps Academy
創辦人曾展良

    Apps Academy
    創辦人曾展良

  • 升級開發 孩子想像力 3D打印童心創意

  • 升級開發 孩子想像力 3D打印童心創意

  • 升級開發 孩子想像力 3D打印童心創意

   

 

美國總統奧巴馬號召大家“Don’t just play on your phone, program it.”,有一群香港小學生已經做到掌握到寫Apps技術了!7歲到13歲以上的小朋友,走進Apps Academy,就可以一步步變身小小編碼工程師。以美國麻省理工MIT教材,撰寫互動遊戲Apps,更有機會以3D打印心目中的理想圖形,蛻變為21世紀新一代Apps Maker。


小小編碼工程師 發揮小宇宙
近年,特區政府積極推廣STEM教育,鼓勵學校加強科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)訓練,積極培養學生創造力及解難能力。Apps Academy創辦人曾展良指:「中心是香港首間以英國小學的Computer coding課程為藍本,讓學生輕鬆認識電腦語言作用和程式流程結構,學會使用美國的Scratch和App Inventor軟件,設計與編寫互動遊戲和動畫。」
Apps Academy更特別配備3D打印機,為澳洲Makers Empire認可的香港培訓教育中心。「3D打印其實逐步融入生活,美國、澳洲在玩具製作、醫療部件、建樓、食品製作都應用到3D打印。香港對比外國的科創發展,仍處於急起直追的階段。我們設計不同節日主題的3D Printing 課程,今次舉辦的復活節兩日營,希望學生透過電腦編碼軟件發揮創意,在指導下還原心目中的3D復活蛋。」Apps Academy致力以輕鬆有趣的編碼教育法,裝備學童成為小小編碼工程師,為投身資訊科技社會做好準備。
 

IT大熱  從小培養科創興趣
問到參加復活節日營的Brandon(圖5右),手執親自設計的黑武士3D復活蛋,發現「3D復活蛋的膠料,原來由圓柱壓細拉成條狀。360度旋轉織成,好得意。」媽媽林太說:「學校課堂教寫Apps只會略略提及,仔仔睇notes學習,缺少實踐機會。Brandon一向熱衷電子機械,就帶他來參加復活節兩日營,我看他玩得很開心!」
另一位參加者鍾媽媽指女兒凱晴自小喜歡做手工(見圖6),留意到「寫Apps和3D打印是最update的知識,細細個就應該培養這些新技術,訓練靈活的腦筋。往後我會繼續帶她來上課,接觸更多新資訊和體驗新奇事物。」

回首頁      列印

 

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊