2016年12月16日

誤把研究員蔡英文當蔡英文 《信報》林行止認「擺了大烏龍」

2016年01月21日
全部 > 新聞
   

 

被譽為「香江第一健筆」的《信報》創辦人林行止(原名:林山木),日前在專欄以「造潛艇怒海不揚波 睜鳳目保兩岸相安」為題撰文,指蔡英文為四大卷《觀念史大辭典》五位審訂委員之一,更以蔡英文曾譯《馬基維利》為由,而認為民進黨將可保長期執政。不過,及後他獲同報的專欄作者告知,其文中的「蔡英文」應為台灣中央研究院研究員蔡英文,並非為台灣的候任總統蔡英文,林行止知悉後,於昨日在其專欄承認「擺了大烏龍」,並向讀者致歉。
擺出大烏龍的文章,昨日經台灣《聯合晚報》報道後,隨即廣泛流傳。據報道,林行止所指的《觀念史大辭典》審訂委員蔡英文,應為一名男教授,在台灣的西洋政治思想學界頗負盛名。不過,把「蔡英文」著作混淆一事,於前年在台灣亦曾出現,太陽花學運領袖陳為廷便發現有書店將一本由另一名蔡英文所寫的著作,放在當時為候選總統蔡英文與幕僚撰寫的書本隔鄰。
回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊