2016年12月16日

漁護署舉行本地農業嘉年華 彩色蔬菜繽紛耀展場

2016年01月08日
全部 > 新聞
  • 彩色椰菜花賣相極吸引。(余俊亮攝)

    彩色椰菜花賣相極吸引。(余俊亮攝)

  • 車厘茄各有特「色」。

    車厘茄各有特「色」。

   

 

椰菜花不是白色、車厘茄也不只紅色,走進漁護署昨日起一連4天在旺角花墟公園舉行「本地漁農美食迎春嘉年華」,滿眼色彩繽紛的新品種蔬菜,並添加不同營養素,這些彩虹般蔬果,除愛吃菜的一族,也能吸引不愛食蔬菜的小朋友。
 

嘉年華有370個展銷攤位,當中逾200個售賣漁農產品,今年以本地彩色蔬果為主題,當中首次推出的彩色椰菜花,包括除常見的白色,還包括紫、橙黃和青色;漁護署農業分署作物科農業主任陳益民表示,這些彩色椰菜花由天然雜交而成,並在溫室下種植最多約90日,比傳統椰菜花的略長一兩周,口感與「傳統」椰菜花則沒有分別。這些彩色椰菜花亦添加不同營養素,譬如紫色椰菜花含較多花青素,可抗氧化、延緩衰老;而橙黃色的有胡蘿蔔素,對眼睛有幫助。由於栽種時間長,故此彩色椰菜花平均每斤售70至80元,比傳統白色椰菜花(約每斤40至50元)貴一倍多。
有不少參與嘉年華的農戶亦配合主題,推出彩色蔬果,經營有機農場的何先生售賣多款車厘茄,亦色彩繽紛,包括綠、黃、紫、橙和紅5種顏色,他介紹指,綠色和黃色車厘茄味道較甜,而紫色的則有「好濃番茄味」,每盒逾10粒,售40元。另外,鄭先生經營的有機農場則售賣彩色莖部、由台灣引進的有機豬乸菜(又稱君達菜),除傳統綠色外,還有黃色、橙色、紫紅色和粉紅色。他稱,黃色莖的有機豬乸菜含胡蘿蔔素,口感跟傳統豬乸菜差不多,可用來製作沙律,每磅售40元。
另外,會場中央設有棚室及模擬田園,示範栽種各類彩色農產品,附近亦有模擬魚塘和展覽魚缸,介紹沙巴龍躉、羅非魚等受歡迎漁產品養殖過程,免費入場。

回首頁      列印

 

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊