2016年12月16日

施永青料樓價緩慢下跌

2015年11月03日
全部 > 新聞
  • (鍾式明攝)

    (鍾式明攝)

   

 

全球經濟增長放緩,中原集團創辦人施永青(圖)昨日出席「灼見名家」周年論壇時表示,現在市場的通縮壓力比通脹壓力大,他預計市場最多加息1至2次後會停止,之後便會有較長時間處於低息期。另外,施永青又認為,本港樓價不會急劇下跌,因為環球資金仍然較多,加上增加樓宇供應需時,預料樓市不會出現業主恐慌式拋售。不過,對於未來房地產表現,他則不看好,預料樓價緩慢下跌,他更透露自己已減持部分物業。
 
對於量化寬鬆政策(QE),施永青認為,這是不能解決所有問題。他舉例指,美國實行QE令經濟復原,但日本卻未能成功,而中國市場對降息、降準的反應,亦已沒有那麼強烈。
 
出席同一場合的財政司長曾俊華發表演說時表示,環球經濟需求疲弱,國際金融市場烽煙四起,香港作為國際金融中心,經濟表現亦受到影響;但曾認為,香港經濟基調良好,金融監管穩健,相信本港可抵禦外來的衝擊。
回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊