2016年12月16日

破叛逃傳聞 誓返英殺人 聖戰約翰首露臉

2015年08月24日
全部 > 新聞
  • 聖戰約翰殺人如麻。(資料圖片)

    聖戰約翰殺人如麻。(資料圖片)

  • 聖戰約翰首度以真面目示人。(互聯網)

    聖戰約翰首度以真面目示人。(互聯網)

   

 

惡名昭彰的伊斯蘭國(IS)劊子手「聖戰約翰」已逾半年未露面,傳聞他已變節正被追殺,但一段攝於兩個月前的短片,不但粉碎傳聞,他更首度露出面容,聲言將返回英國,繼續殺人斬頭。

英國《星期日郵報》獲得8秒無聲片段,撮自「敘利亞自由軍」取得、攝於敘利亞東部IS據點代爾祖爾市(Deir Ezzor)的1分17秒長手機短片,臉容專家指片中人是聖戰約翰。

身穿黑袍黑頭巾的聖戰約翰直視鏡頭,身後是沙漠,身旁有兩名保鑣,該報記者聽過原片聲軌,聖戰約翰說︰「我是埃姆韋齊(Mohammed Emwazi),快將與IS返英殺死異教徒。」過去從未露臉的聖戰約翰,對上一次現身是1月時斬頭殺害日籍記者後藤健二,英媒其後揭露其真身是27歲科威特裔青年埃姆韋齊,來自倫敦。他亦曾斬殺美國記者福利(James Foley),被美國以約7,300萬港元通緝。
回首頁      列印

 

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊