2016年12月16日

對衝擊校委會感痛心
宋恩榮質疑學生自貶如禽獸

2015年08月24日
全部 > 新聞
   

 

有份參與「守護港大」聯署的校友、中大經濟系教授宋恩榮(圖)昨出席電台節目時說,對港大學生上月衝入校委會會議室感到痛心,形容學生及激進分子以「完全不文明,肢體及語言暴力」衝擊校委會,擔心採用極端手法鬥爭,「魔鬼就會乘虛而入,暴露人性最醜惡一面」。他反問學生若視校委會為「佛地魔」,「點解我哋要將自己貶低到魔鬼嘅地步?對方冇道德底線,點解我哋要將自己自貶成為冇道德底線、禽獸不如嘅情況?」

他又說,部分參與聯署的校友包括醫生及大律師,並無阻止衝擊事件,反而推波助瀾,他認為,大家應採取和平、理性、謙卑的態度,包容不同觀點和價值。

出席同一電台節目的港大校友關注組召集人葉建源否認有校友推波助瀾,強調關注組成員當日只是靜坐和叫口號,而校友亦無法阻止學生行為。他認為衝擊事件是不幸,亦轉移了討論的焦點,強調關注組主張平和,希望焦點集中在副校長任命問題。
回首頁      列印

 

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊