2016年12月16日

2015中學文憑試放榜特輯~浸大工商管理學士(榮譽)學位課程 三大國際認證 培育未來商界領袖

2015年07月15日
全部 > 特刊
  • 浸大BBA同學活用專業知識,在國際和本地比賽中勇奪佳績。

    浸大BBA同學活用專業知識,在國際和本地比賽中勇奪佳績。

   

 

香港浸會大學工商管理學院自2010年起先後獲國際商管學院促進會(AACSB)、歐洲評審組織(EQUIS)及工商管理碩士課程協會(AMBA)頒發認證。
 

留學及實習獎學金達600萬
學院旨在培育具國際視野和商業道德的商界領袖,其工商管理學士(榮譽)學位課程(BBA)的畢業生備受商界垂青,每年平均約95%學生在畢業半年內全職就業,接近90%投身商界。浸大每年頒發給BBA學生的入學獎學金及海外留學/工作實習獎學金合共高達港幣600萬元。
學院自設入學獎學金,名額不限,合資格考生最高可獲資助首兩年學費合共港幣84,200元。學院鼓勵同學積極參與海外留學和工作實習計劃,每年有逾百BBA學生參與為期兩個月至一年的海外交流,交流地點遍及歐洲、美洲、澳洲、亞洲包括中國大陸。浸大提供的交流學額遠超申請人數。學院亦自設海外留學獎學金,每年參與海外交流的BBA學生中,約四分一獲得高達54,000元資助。
在大學和學院的安排下,六成BBA學生於畢業前會在海外及本港從事行政、會計、市場推廣、研究、資訊管理及人力資源管理等職務。每年超過80位BBA學生於暑假期間前往芝加哥、三藩市、倫敦、悉尼、墨爾本、北京、上海等地的機構當實習生,拓展國際視野。
 

任選七專修 不設限額
浸大BBA課程提供七個專修選擇:會計學、應用經濟學、財務學、環球與中國商貿學、人力資源管理學、資訊系統及電子商貿學以及市場學。同學可按照志願選擇專修,不設限額。學院給予同學更大自由度選讀雙專修,即是利用修讀合適的選修科達到兩個專修的學分要求。
浸大BBA課程採用小班教學,師生關係密切,老師樂於用課堂外時間訓練學生參加公開比賽。歷屆浸大BBA同學於國際和本地比賽中囊括多項殊榮,包括「2013 IIBD國際案例比賽」銅獎、「CFA協會投資分析比賽2013-14」亞軍、「ACCA商業策劃大比拼2013」季軍及最佳預算案獎、「KPMG工管論文商業策略比賽」季軍及最佳匯報者等,優異成績有目共睹。
 

查詢:3411 5265     網址:www.hkbu.edu.hk/bba
 

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊