2016年12月16日

麗港城毗鄰建15幢樓 居民憂逼爆促增建路

2015年07月02日
全部 > 新聞
  • 政府計劃在麗港城毗鄰的前茶果嶺高嶺土礦場用地(紅色範圍),興建15幢住宅樓宇。

    政府計劃在麗港城毗鄰的前茶果嶺高嶺土礦場用地(紅色範圍),興建15幢住宅樓宇。

  • 麗港城毗鄰建15幢樓 居民憂逼爆促增建路

   

 

發展局長陳茂波日前表示,政府改劃土地建屋經常遇阻力,話音剛落,再有擬改劃作住宅的土地,引起附近居民反彈。政府計劃把觀塘麗港城旁邊的前茶果嶺高嶺土礦場用地,改劃住宅用途,以興建15幢住宅,提供約6,000人居住。地區人士及附近居民質疑,目前只有兩條對外連接道路,促請當局增建道路。

城規會日前審議《茶果嶺、油塘、鯉魚門分區大綱圖》,其中建議在前茶果嶺高嶺土礦場用地發展為中密度住宅區,興建15幢16至22層高的樓宇,提供約2,200個單位。當中13幢規劃為私人樓宇,兩幢為居屋。
 
不過,由於該地目前主要對外交通,只有茜發道和茶果嶺道兩條道路,有居民和地區人士促請政府增建道路。公民黨地區發展主任譚文豪(2圖)指:「現時茜發道及茶果嶺道一帶在繁忙時段已經十分擠塞,強行在現有路段增加一個容納6,000人的社區,以目前的交通網絡根本無法負荷。」而在工程期間,大量大型車輛進出,勢必令區內「塞上加塞」。城規會早前共收到逾4,800份申述和53份意見,當中逾4,200份反對將礦場改劃為住宅區,主要擔心對區內交通及空氣流通等造成負面影響。

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊