2016年12月16日

[戶外]賺錢以外

2015年06月12日
全部 > 小歇
   

 

不經不覺,創業已經有兩年多。我發現,無論當初訂立過甚麼雄圖大計、做事原則、宏大理想,最後都是要與身邊的工作伙伴一步一步探索、經營出來的。「日久見人心」,時間愈長,愈會看到究竟甚麼對自己和一班同事最重要。可能你會覺得,對一間公司而言,賺錢一定最重要,但我慶幸,我老闆、我現在的partner和我的同事都是一個異數,從他們身上,我學到一個信念,這個信念的根本,就是讓廣告人得到應得的尊重。

對外,我們不參與免費比稿,不是因為高傲或自以為是,而是我們相信創意有價,每一個意念,就算未實行,都付出了腦力努力勞力人力;比稿費亦會保證我們以最認真的態度對待客戶,而最最最感恩的是,我們的客戶都願意信任這間經驗較淺的公司。對內,我們母公司The Bees實行「333分紅制度」,將公司盈利分成3份,平均分給員工、股東及公司發展;亦會定時向所有同事報告財政狀況,確立最透明、清晰的分紅制度。此外,OT飯錢無上限、買書睇戲任claim、每年3,000元看演唱會或舞台劇上限等變態員工福利,都是針對廣告人的生活而設的。

無可否認,收費比稿會減少客戶,而333分紅制度和員工福利亦會增加公司開支,看上去好像賺少了,但長遠而言,公司會賺得更多。當市場上充斥著免費比稿的大公司,而客戶仍然肯付費比稿的話,已經證明她對公司有一定信心,而勝出比稿的機會亦會較高。分紅和福利亦更容易吸引優秀和認同公司理念的同事加盟,廣告始終是人的行業,得到優秀的團隊,長遠贏得的客戶會更多。在這兩年多,我賺到的,不只是人工,而是一班好手足和好客戶,朝著同一信念走下去。

文:Secret Tour Hong Kong負責人Stephen Chung
 
回首頁      列印

 

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊