2016年12月16日

卡通兒童音樂劇 2歲都識睇

2015年06月12日
全部 > am親子
  • 兒童音樂劇的主角「木積積」驟眼看來傻頭傻腦、樣子單純,但只要細看那對只有兩點的眼睛,真有點深不可測的魔力。

    兒童音樂劇的主角「木積積」驟眼看來傻頭傻腦、樣子單純,但只要細看那對只有兩點的眼睛,真有點深不可測的魔力。

  • 動漫設計和編導之一黎達達榮。

    動漫設計和編導之一黎達達榮。

  • 卡通兒童音樂劇  2歲都識睇

  • 茶積(圖)和飯積會協助主角尋找魔笛。

    茶積(圖)和飯積會協助主角尋找魔笛。

  • 茶積和飯積(圖)會協助主角尋找魔笛。

    茶積和飯積(圖)會協助主角尋找魔笛。

   

 

一大群來勢洶洶的黃色生物將於7月包圍小朋友,說的是《迷你兵團》的Minions。同一時間,還有一隻黃色的公仔正蠢蠢欲動,他叫木積積,土生土長、芳齡20歲,正籌備自己的漫畫展。本來已經分身乏術,還說會裝扮成莫扎特跳進兒童音樂劇,和2歲的小朋友玩遊戲。有古怪!


簡化劇情 不再無厘頭
暑假是小朋友喘息的時間,與其參加密集式的訓練,倒不如走入劇場,跟著木積積在《魔笛遊樂場》(簡稱:《魔笛》)邊玩邊學。參與《魔笛》動漫設計和編導之一的黎達達榮表示,此劇在5年前曾搬上舞台,供6歲以上的小朋友觀看,而沒有6呎高的木積積人偶公仔更現身舞台與孩子嬉鬧。今次,他們摒除莫扎特《魔笛》無厘頭和複雜的劇情,讓木積積轉投在動畫中現身,給2歲或以上的小朋友「說」故事。


專注一件事 收穫更奇妙
音樂劇的故事很簡單,講述王子遺失笛子,木積積和朋友仔在遊戲中尋找笛子。黎達達榮說,2歲的孩子正學習顏色、數字、空間、大小、聲音和質感等,「小朋友行出街就覺得有風聲、車聲、人聲是理所當然的,但我們嘗試令他們將專注力集中在聲音方面,這樣會聽到更豐富的內容。在一個小時的音樂劇裡,小朋友可以接觸莫扎特的音樂,而我們亦將建築空間與兒童理念傳達給他們。」   


                                        
 小朋友   小實驗

創作團隊「進念.二十面體」會在劇中加入不少實驗元素。黎達達榮說,年紀愈小的孩子對外界愈沒有預設,更能接受大人所謂「實驗性」的東西。譬如在劇中的魔幻世界裏,很多東西都錯置,看似是一幅牆,但伸手觸摸卻是一個洞。他相信無論大人還是小朋友看到這情景都會覺得很得意。而不同年齡的人看兒童音樂劇,就好似閱讀一本書,會自我調整,從而得到共鳴。這亦是兒童音樂劇的魔力。


魔笛遊樂場
■日期:7月31日、8月1日至2日
■聲音演出:林嘉欣、林二汶、藍奕邦、
    C AllStar
■查詢:2893 8704
回首頁      列印

 

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊