2016年12月16日

[駕趣]入門版MINI首選 MINI ONE 5-Door

2015年06月05日
全部 > 小歇
  • [駕趣]入門版MINI首選 MINI ONE 5-Door

  • 五門版的MINI ONE外形,與三門版極之接近。

    五門版的MINI ONE外形,與三門版極之接近。

  • 1 MINI ONE不設真皮座椅,改為全絲絨製半桶型座椅。

    1 MINI ONE不設真皮座椅,改為全絲絨製半桶型座椅。

  • 2 1.2公升TwinPower Turbo引擎,是近年最出色的三汽缸Turbo引擎。

    2 1.2公升TwinPower Turbo引擎,是近年最出色的三汽缸Turbo引擎。

  • 3 尾箱最大容量可增至941升,可供車主存放各類大型物件。

    3 尾箱最大容量可增至941升,可供車主存放各類大型物件。

  • 4 後座空間大增後,提供合理的乘坐空間。

    4 後座空間大增後,提供合理的乘坐空間。

   

 

試過全新三門版MINI ONE的車迷,都無一不讚嘆那副1.2公升TwinPower Turbo引擎的表現,而且僅售23萬元的新車價實在吸引。不過,當五門版MINI ONE到港後,MINI迷的注意力已瞬間移至,因為多加2萬元的車價($248,800),已經可以由三門版升級至更加實用的五門版,因此要買入門版MINI ONE的話,五門版必定是首選。
文、圖:Vita
 

空間大增
今代MINI為提升車系的實用性,在三門版與旅行車Clubman之間,首次新增了破格的五門版,車身比起三門版長161mm及高11mm的五門版,車廂空間頓時得到大幅提升,例如五門版的後座腳位空間多了72mm,頭頂空間多了15mm,肩部空間又有61mm進帳,成功把以往三門版後座空間不足問題解決。
而且多增兩扇後車門,乘客上落車亦變得方便,不需再像以往要由前座狹少的空間進入後座。受惠於車體及軸距的增幅,五門版連尾箱空間也擴展多67升去到278升,再將後排座椅向前扳平,尾箱最大容量甚至有941升。
 

爽快表現
五門版MINI ONE配用的1.2公升TwinPower Turbo引擎,最大馬力輸出雖然只有102匹,但在Turbo的輔助下,引擎峰值扭力的18.4kgm早於1,400轉產生,加上有密齒比的6前速自動波箱傳動,五門版MINI ONE的低轉扭力好比用到1.6公升引擎車輛,新車的爽快加速力,無論在山路或是高速公路都一樣充足。
駕駛感方面,五門版MINI ONE的操控仍舊令人滿意,轉向反應快而直接的操控感覺,就如三門版的go-kart式操控般好玩,而且在彎路裡人與車的溝通感強,提供到只此一家的玩樂趣味。


 車身尺碼(長x闊x高)mm:3,982x1,727x1,425
車重:1,255kg
引擎:1,198c.c.直三Turbo
最大馬力:102ps/4,000rpm
最大扭力:18.4kgm/1,400rpm
傳動系統:6前速自動波
驅動模式:前置引擎、前輪驅動
售價:$248,800起
查詢:MINI Hong Kong(3193 6800)

回首頁      列印

 

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊