2016年12月16日

港人睇電視習慣改變 不再「坐定定」等節目

2015年06月02日
全部 > 新聞
  • 本港觀眾收看電視節目模式已改變。(資料圖片)

    本港觀眾收看電視節目模式已改變。(資料圖片)

   

 

樂視副總裁及亞太區執行總裁莫翠天認為,本港傳統所謂「黃金時段」經已消失,未來電視市場是隨點隨看的互聯網電視時代。

樂視在今年1月委託市場調查公司訪問401名港人,調查「港人觀看視頻節目」的情況。調查結果顯示,雖然有逾八成的受訪者在晚上7時至10時的「黃金時段」收看節目,但22%的受訪者於1星期內,僅有1次會在家中收看直播電視節目。調查顯示,有一半受訪者在黃金時段看視頻節目,當中49%是觀看點播視頻節目。

調查亦發現,53%受訪市民較喜歡收看隨點隨播的節目,而即使37%港人會每周2至4次在家中收看直播節目,一周內2至4次觀看不受限制的點播視頻節目比例亦達37%。

莫翠天表示,有關調查反映新一代觀眾都期望能按自己需要,隨時選擇觀看節目。香港中文大學新聞與傳播學院院長馮應謙指,現時「一台獨大」的現象使電視界步入寒冬,認為引入新電視台加強競爭,節目製作質素才有機會得以改善。
回首頁      列印

 

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊