2016年12月16日

韓新沙士再添2宗 廣東韓男病情轉差

2015年06月01日
全部 > 新聞
  • 南韓保健福利部部長文亨杓昨承認,當局發現首宗新沙士個案後,未有妥善處理。(美聯社)

    南韓保健福利部部長文亨杓昨承認,當局發現首宗新沙士個案後,未有妥善處理。(美聯社)

   

 

南韓新沙士(中東呼吸綜合症)疫情昨再添2宗確診,令該國感染個案增至15宗。兩名新患者分別與首名患者入住同一醫院,以及曾到該醫院照顧住院母親,而曾途經香港、在廣東確診的南韓男子昨晚病情轉差。


南韓確診個案包括從南韓赴廣東惠州的44歲姓金南韓男子,他曾接觸受感染的父親,廣東衛計委昨深夜通報,金病情較之前加重,而77人與其有密切接觸,截至昨晚廣東全省已追蹤64人,當中6人在廣州番禺、花都、海珠和越秀尋獲,已被隔離觀察。據悉,金曾到三陽酒店、白雲路故鄉亭東北料理、LG伊諾特公司及康帝國際大酒店等場所。


18人無病徵在港隔離
金上月26日經香港往惠州,香港衛生防護中心截至昨午4時已追蹤病人的29名密切接觸者,而全部18名在香港的密切接觸者均無出現病徵,正在隔離營內檢疫,另23名其他接觸者無出現病徵。中心再呼籲當日乘搭韓亞航空OZ723航班由南韓來港的乘客,以及同日乘搭永東直巴的乘客致電21251111,以便評估或跟進。南韓當局昨指未來一周是最關鍵時期,因首名患者在上月20日被隔離,而新沙士潛伏期最長為兩星期,即本月3日後,若不再有第二代感染,感染者增加的趨勢將大減。不過,當局到前日、首宗確診出現後10天才封鎖醫院,有輿論認為部分與患者有密切接觸的人或「走漏眼」,觸發第三代感染,加快擴散速度。
回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊