2016年12月16日

兒童瑜伽KPOP Dance潮住健體

2015年04月17日
全部 > am親子
  • 各種樹的形態有如瑜伽動作一樣。

    各種樹的形態有如瑜伽動作一樣。

  • 瑜伽導師
Karen

    瑜伽導師
    Karen

  • 查詢:2122 9595

    查詢:2122 9595

  • 小朋友會用這些圖示製作「舞步圖表」協助記憶。

    小朋友會用這些圖示製作「舞步圖表」協助記憶。

   

 

小朋友要常做運動才可令肌肉骨骼有強健發展,不過也要選對運動才能提起鍛鍊興趣。如近年流行的瑜伽、KPOP Dance也有小童班,小朋友可以潮住做運動,快樂地強健身體。


邊說故事邊做瑜伽
學過瑜伽的人都明白,瑜伽動作靜、慢,對專注力有限的小朋友來說有難度,Leap的瑜伽導師Karen就用一個小方法令教學更有趣。「我會用故事形式串起瑜伽動作,例如說『小朋友坐車進入森林,突然從車上跳下來、之後便看見了小蛇、蝴蝶還有不同的樹!』通過扮演這些動植物及物件,小朋友會在地上滾、縮起、伸展等,達到伸展身體、增加肌肉彈性等的功用,同時亦會建立到耐性、想像力及專注力。」

Karen表示,不同年紀的小朋友有不同的瑜伽做法,0至3歲由按摩開始,3至5歲可做些拋波或唱歌的動作,5歲之後可以故事形式進行,愈早學習瑜伽,可令血液循環、身體柔軟度、脊骨發展得更好,避免了不少身體痛症。「而即使小朋友最初做不到某些動作,透過慢慢鍛鍊及嘗試,肌肉也會變強而可做到。」


跳住KPOP耍帥 親子齊強心肺
如果小朋友非常好動活潑,可嘗試動態更強的KPOP Dance。課堂會以流行韓國音樂如Big Bang的歌作教材,節奏感強、運動量高,可加強小朋友的心肺功能,但如果以為這對小朋友來說太難的話,就大錯特錯了!老師Angus特別為小朋友簡化了動作,又製作了「舞步圖表」,用圓、三角、正方等圖形去形象化動作,有了圖表,小朋友回家也會可跟著跳,家長當然可以玩埋一份!
查詢:2122 9595


am730讀者免費試堂-兒童瑜伽及KPOP班
詳情登入www.am730.com.hk/game2(名額10個)
回首頁      列印

 

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊