2016年12月16日

[駕趣]揭背車新勢力 Renault Clio GT

2015年03月27日
全部 > 小歇
  • [駕趣]揭背車新勢力 Renault Clio GT

  • 1 1.2公升Turbo引擎,輸出有120匹。

    1 1.2公升Turbo引擎,輸出有120匹。

  • 2 中控台設7吋輕觸式屏幕,已連結R-Line多媒體系統。

    2 中控台設7吋輕觸式屏幕,已連結R-Line多媒體系統。

  • 3 Clio GT外形富強烈跑味,原廠已加裝Renault Sport擾流套件。

    3 Clio GT外形富強烈跑味,原廠已加裝Renault Sport擾流套件。

  • 4 天幕式車頂,是跟車原廠裝備。

    4 天幕式車頂,是跟車原廠裝備。

  • 5 半桶型絲絨製座椅,乘坐感十分舒適。

    5 半桶型絲絨製座椅,乘坐感十分舒適。

  • 6 後座空間感強,有平地台設計。

    6 後座空間感強,有平地台設計。

   

 

以不足20萬元車價攻港的Renault Clio GT,配備了廠方新開發的1.2公升Turbo引擎,新車既有120匹的馬力輸出,同時亦有5.2L/100km的低油耗表現,而且5門5座格局實用性高,配合多元化兼極盡齊全的原廠設備,矛頭直指揭背車王Volkswagen Golf。
文、圖:Vita
 

驕人性能
今時今日的歐洲揭背車,差不多已全數轉用低容積Turbo引擎,能提升輸出又可以降低油耗的新設計,絕對是魚與熊掌兩者兼得。一向是生產揭背車專家的法國Renault車廠,當然也緊貼這個潮流趨勢,像近日正式輸港的Clio GT,便率先應用了廠方首台1.2公升直四Turbo引擎,可以輸出120匹的最大馬力及19.4kgm的最大扭力。
輕巧的車身加上6前速EDC雙離合器自動波箱,Clio GT的整體性能令人喜出望外,當啟動R.S. Drive的Sport模式後,新車的加速力表現強橫,轉速越過3,000轉後衝刺感強烈,你絕對難以想像Clio GT只配1.2公升引擎。
 

豐富設備
要攻佔本地實用型5門揭背車市場,Clio GT有充滿動感的性能表現外,也有空間感充足的車廂,打開採用隱藏式手把的後車門,Clio GT雖然只是小車級數,但後座空間異常闊落,繼而再把座椅摺疊,尾箱最大容量可提升至1,146公升。
至於以20萬元不到的歐洲5門揭背車來說,Clio GT的原廠設備稱得上真正齊全,有天幕式車頂、R-Line多媒體系統、7吋輕觸式屏幕和軚盤轉檔撥片外,趣味十足的裝備更加有可以播放GT-R或其他Renault跑車引擎聲的R-Sound Effect系統,甚至連本地GPS導航都有。


車身尺碼(長x闊x高)mm:4,077x1,945x1,441
車重:1,090kg
引擎:1,197c.c.直四Turbo
最大馬力:120ps/4,900rpm
最大扭力:19.4kgm/2,000rpm
傳動系統:6前速自動波
驅動模式:前置引擎、前輪驅動
售價:$199,800
查詢:維信汽車(2927 3538)

回首頁      列印

 

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊