2016年12月16日

三星再出招撼蘋果

2015年03月02日
全部 > 新聞
  • 發布會場地外的三星廣告板。(互聯網)

    發布會場地外的三星廣告板。(互聯網)

  • 早前曝光的新機諜照。

    早前曝光的新機諜照。

  • 網上流傳美國電訊商的S6和S6 Edge預售圖。(互聯網)

    網上流傳美國電訊商的S6和S6 Edge預售圖。(互聯網)

   

 

三星又出招搶攻!該公司於本港時間今晨1時半,在西班牙巴塞隆拿世界移動通信大會(MWC 2015)舉行發布會。事前有關旗艦機GalaxyS6及S6 Edge消息早已火熱流傳,分析指三星上季不敵蘋果iPhone6,去年全年盈利3年來首次下滑,按年跌23.2%,發布會猶如吹起收復失地的號角。
今次是三星連續第二年在該大會發布新產品,S5去年亦在同一場地發布,分析認為,三星必須藉其顯示器和晶片技術重奪創新優勢,才能與蘋果一較高下,並指三星雖在全球出售較廉價手機,維持市佔率,但只有新旗艦機才可帶來利潤。發布會舉行前,網上流傳美國電訊商Sprint的S6和S6 Edge預售宣傳圖片,兩機與傳聞一樣,機身變得更薄更圓滑,且配備5.1吋屏幕及金屬外殼,其中S6 Edge採用雙側面屏幕,可顯示天氣及短訊等資料。
亦有傳三星會刪除部分預載程式,騰出更多手機儲存空間及節省用電量,另傳兩機電池容量稍低於S5,引起議論。
回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊