2016年12月16日

解決醫療及護老服務需求
IVE下學年新開兩課程

2015年02月24日
全部 > 新聞
   

 

人口老化愈趨嚴重,對醫療及護老服務需求亦與日俱增,香港專業教育學院(IVE)應用科學系將於9月在葵涌分校,開辦兩個相關兩年制新課程,IVE(沙田)應用科學系講師劉婉清表示,「醫務中心管理高級文憑」課程(圖),涵蓋前線醫務管理、醫務中心運作及醫務行政等範疇,除一般的護理方案及技巧,亦安排醫療資訊管理、電子健康紀錄等知識。她續稱,有不少業內人士均表示,期望聘請具相關訓練的學生,學生修讀有關課程可從事醫務助理,亦有利長遠發展,一般起薪點介乎1.1萬至1.4萬元。另一新課程屬自資的「足病診療學高級文憑」,是全亞洲獨有,每年學費暫定約5萬元。課程覆蓋足病診療中,腳甲、皮膚及下肢結構等,學生畢業後可任足部診療助理,薪酬可介乎1.2萬元至1.5萬元。

該學系講師胡煒生指,不少老年疾命如糖尿病等會影響患者的足部健康,冀培訓擁有專業知識的足病診療助理。他續稱,學生若要成為足部診療治療師,須到英國、澳洲等地完成相關學位課程,並於當地考獲牌照及註冊後,方可回港執業,料兩個新課程暫招收60名及50名學生;報讀學生須在中學文憑試中考獲5科成績達第2級或以上,包括中英文科,但無規定須曾修讀理科。兩課程均會安排學生到相關機構作至少90小時的實習。
回首頁      列印

 

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊