2016年12月16日

鏞記半億大翻身 首辦團年飯機場賣臘味

2015年02月09日
全部 > 新聞
  • 鏞記半億大翻身 首辦團年飯機場賣臘味

  • 鏞記財務總監甘蕎因稱,公司上月於機場及連鎖超市新設銷售點。

    鏞記財務總監甘蕎因稱,公司上月於機場及連鎖超市新設銷售點。

   

 

爭產官司過後,剛喘定氣的名人飯堂鏞記酒家(1圖),第三代執掌即斥巨資五千萬元翻新整幢鏞記大廈,工程預計要歷經一年半完成,外牆已部分竣工。掌舵人甘連宏及甘蕎因接受本報專訪,披露半億擴展版圖細節。為盡快「光復」鏞記,今年首度開席辦年卅晚「團年飯」;更於機場及高檔超市新增多個銷售點賣鏞記臘腸,吸納國際客源。

贏了家產,鏞記卻兩年失落《米芝蓮》飲食指南推介,反而輸了官司的長子後人,在灣仔另起爐灶《甘牌燒鵝》,短短數個月便摘得米芝蓮一星榮譽,甘連宏則說:「我哋正宗燒味一定係炭爐(燒製),出面(食肆)用嘅煤氣爐,好話唔好聽,連鎖快餐店都用緊嘅技術。」話雖如此,但甘氏姊弟決定改變策略,除了大事改建鏞記結構,重塑祖父辛苦經營幾十年前的酒樓特色,還把菜式由燒鵝推廣至多款粵菜,而今年更首次打破甘家慣例,首次應顧客要求,辦團年飯酒席,一推出即訂滿。
(相關新聞見A8)
回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊