2016年12月16日

冬日送暖 瑞士瑞吉峰

2015年02月05日
全部 > 旅遊
  • 山頂是一片寒冬景象。

    山頂是一片寒冬景象。

  • 半山景緻與山上和山下完全不同。

    半山景緻與山上和山下完全不同。

  • 溫泉中心坐落山上的小鎮。

    溫泉中心坐落山上的小鎮。

  • 登山交通工具,可以選擇火車或吊車。

    登山交通工具,可以選擇火車或吊車。

  • 瑞吉峰下是美麗的湖泊。

    瑞吉峰下是美麗的湖泊。

  • 享用露天溫泉,與大自然融為一體。

    享用露天溫泉,與大自然融為一體。

   

 

瑞士阿爾卑斯山脈,名山一個貼近一個,瑞吉峰(Mount Rigi)是其中之一,海拔1,800米的高度,雖然只是小兒科,然而山中皇后(Queen of the Mountains)的美麗傳說,地點靠近城市,交通方便等因素,令她成為一年四季,深受愛戴的旅遊勝地。
文、圖﹕何志光


瑞吉峰集消閒、四季活動及洗滌心靈等多項功能於一身,悅目安靜的大自然環境,是度假首選,因此,只有33間客房的山頂酒店,經常客滿。登山交通工具包括有吊車及齒軌火車(cogwheel train),方便可靠。Vitznau-Rigi-Bahn登山鐵路,早於1871年已經通車,是全歐洲最古老的登山鐵路。
夏季時,瑞吉峰是健行勝地,90平方公里活動空間,足夠有餘;山峰被三個湖泊包圍,如鏡子般投射湖光山色,美不勝收,山頭野花盛開,同樣景色迷人。踏入冬季,四周變成白色世界,情景上,有時叫人意想不到,話說一次親身經歷,山下一片翠綠,火車如常緩緩爬升,途中感覺氣溫驟降,半山霧氣繚繞,視野矇矓,見雪花徐徐飄下,山坡很快便被一層霜雪覆蓋,山頂更堆了厚厚的積雪,山上山下,是兩個世界!


徹底洗滌心靈
冬季的瑞吉峰,捧場客更多,各項雪地運動停不了,滑雪、雪地遠足、雪橇,各適其適,假若遇上風雪,寸步難移,唯有取消預先安排的活動,這時,到溫泉及水療中心(The Rigi Kaltbad Mineral Baths & Spa),就可以填補失落心情。600年前,已經有人在山上享受溫泉樂,該中心由明星級瑞士建築師馬里奧‧博塔(Mario Botta)設計,用石材建造,布局簡約兼具品味,室內及室外水池互相呼應,水流從不同位置和高度噴射出來,打在肌膚上,無比暢快。攝氏35度的池水含有豐富礦物質,經專業認證,確保有益身心。寒冬時在戶外水池浸泡,外冷、內心暖和,妙不可言!坐看著雄偉雪山景物,心情豁達開朗。水療中心進一步送上更超級安逸的境界,特備的”Queen of Mountains” 按摩療程,為客人做全身按摩,主打臉部及頭、頸項美容,迅速精神煥發,貌美如花,女士們紛紛把握機會,為做「皇后」,踏上了第一步。


實用資料
交通:從阿爾特戈爾道(Arth Goldau)或菲茨瑙(Vitznau),及韋吉斯(Weggis),可以分別乘坐齒軌火車及吊車登山。持瑞士交通證(Swiss Pass)免附加費。(www.swisstravelsystem.com)
費用:入場費35瑞士法郎。Queen of Mountains按摩療程,140瑞士法郎,須預約。
網址:www.mineralbad-rigikaltbad.ch

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊