2016年12月16日

近百年檀香莊遇竊 失沉香木總值300萬

2014年12月30日
全部 > 新聞
  • 
慘遭爆竊老店失300萬元沉香物品。


    慘遭爆竊老店失300萬元沉香物品。

  • 後梯牆壁出現大洞。

    後梯牆壁出現大洞。

   

 

油麻地上海街近百年老店永利檀香莊,昨早遭竊匪鑿牆潛入爆竊,偷去一批沉香木及沉香擺設,總值約300萬元。案件交由油尖警區重案組跟進。


永利檀香莊於1920年創業,在內地經營沉香及檀香原材料。至上世紀50年代在港設專賣店,銷售純天然沉香,及檀香等香品,並以手工製作香品為賣點。

案發於昨早約8時55分,54歲姓馮男職員返店時,赫見店內一片凌亂,多個存放沉香的玻璃櫃空空如也,懷疑遭人潛入爆竊,慌忙通知負責人報警。

警員到場初步點算,相信失去近70件沉香木及擺設,懷疑賊人由後巷撬開鐵門,由後梯鑿牆潛入店內爆竊。翻看店內閉路電視片段,發現在凌晨約3時,有兩名戴口罩及鴨舌帽的男子在店內搜掠,逗留約1小時後才逃去。

據稱,被偷的物品包括一枝長約6呎、直徑8吋的沉香原木,估計價值約50萬元。而於2000年,該店亦曾遇爆竊,但僅失去現金等物件,未有沉香被盜。
回首頁      列印

 

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊