2016年12月16日

不見政治人物 陳德銘率團訪台8日

2014年12月10日
全部 > 新聞
  • 陳德銘(前)昨率團到台灣訪問。(互聯網)

    陳德銘(前)昨率團到台灣訪問。(互聯網)

   

 

大陸海協會會長陳德銘昨日率團訪台8日(圖),為台灣「九合一」選舉後大陸首名高官到訪,行程備受關注,消息指陳此行將主力參觀台灣六大新興產業,不會與政治人物會面。逾百台聯成員昨到機場示威,要求陳不要推銷大陸政策。


陳德銘一行20人昨早抵達桃園機場,下午前往台北林口長庚醫院及長庚養生文化村參觀,晚上則到達圓山大飯店與台灣海基會董事長林中森會面。陳德銘指,此行主要想了解台灣農業、生物科技及旅遊等方面的發展,並在下周初參與在台北舉行的「兩岸企業家峰會」年會。
消息指,台灣地方選舉剛完結,由於時機敏感,陳德銘此行將不會與政治人物會面,而國民黨榮譽主席連戰等人,亦改以餐聚方式會面,不會安排單獨會見。
除台北外,陳亦會到訪新北市及台東等地,有傳媒質疑陳此行只到國民黨執政的縣市,陳指不要冤枉他,行程在選舉前已經訂下,並無刻意迴避。另外,有傳媒問陳對國民黨在選舉大敗的看法,陳未有評論。有台灣傳媒指,國民黨大敗,陳德銘仍如期到訪,證明兩岸和平交流格局不變。
 


逾百台聯成員機場示威
另外,陳昨早抵達桃園機場時,逾百名台聯成員企圖闖入客運大樓示威,警員上前阻止,雙方一度發生衝突。示威者批評台灣總統馬英九傾中賣台,要求陳德銘不要再到台灣推銷大陸政策。

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊