2016年12月16日

零售業推資歷認可
業界料可助員工邊學邊做

2014年12月05日
全部 > 新聞
   

 

教育局早前宣布,零售業成為第10個推行「過往資歷認可」的行業,員工擁一年或以上的相關專項經驗,就可透過申請查核年資及工作證明,獲取第一至第三級不等的資歷認可;而最高的第四級,則需經面試或筆試審核。有僱主表示歡迎,認為有助鼓勵年輕人「邊做邊學」,但因機制尚未成熟,暫不列入招聘及升遷下屬的最終考慮因素。
時裝店CHARCOAL副總經理何慧心(圖)表示,公司一直提供各類在職培訓,但員工流失率仍比市場水平高,認為「過往資歷認可」機制推出後,有助公司了解員工的職業路向,找出最能挽留優秀年輕人的方法。但現階段不會「硬性規定」員工取得資歷認可,亦不會是升遷員工的最主要條件,但被問到會否成為招聘員工的「優先考慮因素」,她笑稱「到面試時一定會看看」。
意大利朱古力品牌Venchi行政總裁王淑筠則表示,現時業界人手非常短缺,不宜把資歷認可列入招聘條件,並希望政府可考慮合併不同行業的資歷認可要求,避免員工「轉行」後要重新累積經驗。
回首頁      列印

 

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊