2016年12月16日

華為IDEOS Android抵玩之選

2010年09月17日
全部 > 新科玩
   

 

Facebook、Twitter在大家的社交生活愈來愈重要,時下年輕人,甚至在職人士,很難不去添置一部smartphone,因為很多時社交生活,與平日的工作或學習生活有關。不過,如果用四、五千元買部貴價smartphone,除了打電話和Facebook,或者用一些簡單軟件,就沒有別的用途,好像不太划算。
Smartphone作業系統是重要考慮因素,因為若作業系統功能不夠,或者軟件升級能力不足,一旦要裝新的社交網絡軟件就夠你頭痛。Android作業系統在這方面表現不俗,頗受歡迎,但此作業系統過往的平價機,都有SIM Lock。
而一向幫電訊公司做OEM機的中國華為,以自家品牌推出的平價Android機IDEOS,最大賣點是市面最平的一部Android OS電話,而且是速度較快的Android 2.2版本,市面上不少手機還只是Android 2.1甚至1.x版本,因此這是這部機在硬件規格上,即使採用較慢533MHz處理器、256MB RAM都可以應付自如的原因。
這部機幾乎充完電,入SIM卡後就可以發揮基本的社交網絡功能,因為Facebook和Twitter軟件,甚至Gmail、YouTube等等全部已經預先安裝,完全不用煩惱。而大家對現代智能手機期望有的東西,包括電容屏幕、AGPS、Wi-Fi全部一應俱全,因此,抵玩已不用爭論。
在Nokia推出E71時,因為未充分顧及香港市場需要,未有預裝倉頡輸入法,令有些用戶想辦法另行安裝。Android手機雖然亦沒有預裝倉頡,但在Android Market有多款不同倉頡輸入法選擇,而且完全免費,正是Android的優勢。
當然,亦由於這是廉價Smartphone,你不要指望在2.8吋熒幕上用,感覺會像3.2吋或3.7吋那些大機般好用。2.8吋的尺碼小,攜帶起來卻如一般電話方便,適合愛好小巧電話的人士。
還有,這電話有流動Router的特異功能,如果你使用無限數據量的計劃,你回到家,把電話改動一下,你家最多5部電腦就可以透過電話上網。如果你立心要省掉你的寬頻連流動電話支出,這電話可以勝任愉快。如果你本身有iPad,這是一個讓你無3G iPad一樣可以隨身上網,又不用額外買個流動3G Modem的方法。
總體而言,如果你有2,000元左右的預算,除了買一般手提電話,這部smartphone是不錯的選擇,畢竟社交網絡在生活中扮演的角色愈來愈重要,也是一個適合時間投進smartphone懷抱。

*Adobe今年年底推出Flash Lite 10.1
查詢:3590 8589(Synergy)

回首頁      列印

 

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊