2016年12月16日

包皮繫帶過短致撕裂

2010年09月08日
全部 > 健康
  • 李燿基指,包皮繫帶撕裂可引致流血不止,故患者要正視問題。

    李燿基指,包皮繫帶撕裂可引致流血不止,故患者要正視問題。

   

 

男士認為,勃起功能稍遜是難以啟齒的事,但有些男士因包皮繫帶過短,當勃起時可能出現撕裂,甚至流血不止,這便是男人「最痛」。有外科專科醫生表示,包皮繫帶過短並不罕見,但患者在勃起或發生性行為時,便會有「扯住」的感覺,但因這是「尷尬症」,故患者多不會求診,最終影響性生活甚至心理。

外科專科醫生李燿基表示,包皮繫帶位於龜頭下前方,內藏多條小血管,是一些堅韌及不易破裂的軟組織,有固定及連繫龜頭與陰莖的作用;當陰莖勃起時,包皮繫帶便會「扯得好行」,若本身是包皮繫帶過短的男士,便會感到龜頭下前方不適、有明顯的拉扯感、甚至疼痛及影響性生活;若性行為太劇烈更可引致包皮繫帶撕裂及流血不止。
他稱,曾有一名近30歲的新婚男士,青少年時間已發現有包皮繫帶過短問題,勃起時會不適,但一直無處理。直至與妻子「洞房花燭夜」時,突然下體劇痛及出血,需由妻子陪同前往急症室求醫,醫生發現其包皮繫帶撕裂致嚴重出血,需馬上止血,並以手術修補。
李燿基指,部分個案在繫帶撕裂後,拒絕或延誤治療,傷口容易感染細菌及發炎。患者若不盡早處理,包皮繫帶撕裂會復發,而且更會影響性生活質素。他稱,患者可接受包皮繫帶整形手術,將包皮繫帶橫切開,再用針線縫合傷口,有助繫帶放鬆及延長。
24歲的陳先生,未婚,每次發生性行為時,包皮前方均感到痛楚,故從來無法完成,逐漸更對性行為產生恐懼,因此影響到與女友的關係,最終分手收場。為此他於兩周前求診,最終發現其包皮繫帶過短,並決定接受整形手術,以徹底解決問題。
李燿基稱,手術可在診所進行,只需局部麻醉,約20分鐘便完成。患者於5至7日後便康復,但手術後初期,避免一些撞擊性運動,最少在3周後,才可有性行為,但若仍感痛楚,便不宜勉強。

回首頁      列印

 

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊