2016年12月16日

以軍再炸聯國學校 巴人死傷破萬 雪糕櫃變藏屍櫃

2014年08月04日
全部 > 新聞
  • 以軍空襲拉法,多間民房倒塌,居民合力救出一名少年。(路透社)

    以軍空襲拉法,多間民房倒塌,居民合力救出一名少年。(路透社)

  • 被埋在瓦礫下的巴人小童等待救援。(路透社)

    被埋在瓦礫下的巴人小童等待救援。(路透社)

  • 多具稚童遺體安放在雪糕櫃內。(路透社)

    多具稚童遺體安放在雪糕櫃內。(路透社)

  • 一名巴人婦女聞家人喪生,當場昏倒。

    一名巴人婦女聞家人喪生,當場昏倒。

  • 陣亡以軍戈爾丁。(路透社)

    陣亡以軍戈爾丁。(路透社)

   

 

以色列在加沙的軍事行動,迄今已造成1,726人喪生、逾9,000人受傷,但總理內塔尼亞胡並未心軟,指即使全數擊毀巴人激進組織哈馬斯的地道網絡,軍事行動仍會繼續,以軍炮火昨天第三度轟中位於加沙的聯合國學校,再殺死最少10名巴人。連日殺戮,令巴人遺體多得難以妥善存放,有醫生只好用蔬菜冷藏庫存放遺體,小孩遺體則安置在雪糕櫃內。
 

以巴原定上周五人道停火72小時,但停火開始後有2名以色列士兵被殺,一名23歲士兵戈爾丁(Hadar Goldin)被擄,以軍遂狂轟加沙南部城市拉法(Rafah)。以軍戰機昨向該市一間聯合國學校發射導彈,造成最少10死30傷,市內多幢建築物亦受以軍炮轟。
 

被擄以軍證實陣亡
哈馬斯一度否認擄走戈爾丁,其後改口稱可能是停火前已被擄,但指他或在以軍空襲中,與哈馬斯成員同被炸死。以方證實戈爾丁已陣亡,但指是哈馬斯自殺式襲擊者把戈爾丁拖入地道後,同歸於盡。
英國《星期日郵報》昨刊出多張照片,顯示拉法有多具遺體被染滿血跡的白布包裹,安置在蔬菜冷藏庫,情景駭人。路透社一幅照片更令人難過——雪糕櫃,本是小孩最愛「尋寶」的地方,但居於拉法的一個姓al-Ghol的巴人家庭,其寓所昨日被以軍炮火擊中,最少9人死亡,當中包括4名小孩,他們小小的遺體被放在雪糕櫃內暫時保存。

回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊