2016年12月16日

破大賽魔咒 小豬:德國可奪更多錦標

2014年07月16日
全部 > 體育
  • 破大賽魔咒 小豬:德國可奪更多錦標

  • 德國職球員昨凱旋回國,抵達柏林機場後,隨即乘坐開篷巴士(圖)前往市中心的勃蘭登堡門參加盛大慶祝活動,報道指有多達40萬名球迷聚集。

    德國職球員昨凱旋回國,抵達柏林機場後,隨即乘坐開篷巴士(圖)前往市中心的勃蘭登堡門參加盛大慶祝活動,報道指有多達40萬名球迷聚集。

   

 

德國於巴西世盃決賽以1比0力克阿根廷而奪標,中場主將舒韋恩史迪加終打破大賽無冠的魔咒,他認為現時球隊經驗及活力兼備,可望取得更多錦標。
 

快將30歲的「小豬」於2004年首次為德國上陣,在今屆世盃前,他參與了5次大賽,當中3次打入4強,在2008年歐國盃則屈居亞軍。於馬拉簡拿球場高舉大力神盃後,小豬終打破宿命,他相信這只是個開始,「我們是首支在南美洲奪標的歐洲球隊,這是很特別的成就,並絕對會令我們更加渴望取得成功。最重要的是,陣中的年輕球員獲得了奪冠經驗,我們於2016年會在法國(舉行的歐國盃)爭取再度捧盃。這當然不會容易,因為球隊仍然年輕,但我們亦有拿姆、奧斯爾及梅迪薩卡等有經驗的球員,這樣的組合可帶來很好效果。」小豬對下個大賽充滿期待,但打破決賽周累積入球紀錄的射手高路斯屆時會否參戰,仍是未知之數。36歲的高路斯尚未決定其國家隊前途,但德國足協會長尼亞斯巴治表明,如高路斯決定退出國際賽,會讓他在最後一仗於主場上陣,向球迷道別。
另外,德國的十年計劃取得大成功,但英格蘭教練團成員之一的加利尼維利認為,英軍難以仿效,「說英格蘭應該學習德國模式的人,以為德國是憑魔法贏得世盃,那不如說英格蘭應該仿效西班牙的天氣。我們要走自己的路,英格蘭與德國的制度不同,根本不可照辦煮碗。」

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊