2016年12月16日

撐菲警 成龍遭網民狂插

2010年08月26日
全部 > 娛樂
   

 

成龍又再失言惹起公憤!香港旅行團於馬尼拉遭槍手挾持釀成8死慘劇,菲律賓當局及警方的處事手法受到炮轟,在這天怒人怨之時,成龍在社交網站Twitter上發表維護菲警之言,有關文章在網上廣泛流傳,引來大量網民狂插。

 

成龍先在Twitter上以英文表示:「這樣的事總是在世界上發生,今次發生在香港人身上,全香港都在討論,實在令人難過。」之後他維護菲警說:「如果警方一開始就擊斃槍手,人們會說,為甚麼不先談判?但如果警方先談判,人們又會問,怎麼不早些擊斃槍手?真令人難過。」跟著成龍向菲律賓人伸出「友誼之手」,聲稱「香港是多元種族的社會,別擔心,我們沒有憎恨」。

對於成龍的言論,菲律賓當局當然受落,總統府發言人陳顯達在記者會上稱:「謝謝成龍。希望香港市民也能像你一樣,向我們伸出友誼之手。」不過,大量香港網民則對成龍的言論大表反感,有關文章在網上傳出後,社交網站Facebook隨即出現數個「成龍你不代表我」的群組,亦有不少網民在討論區留言表示不滿。另外,蕭若元透過微博揶揄成龍的言論:「到底是怎樣令人難過呢?是『這樣的事總是在世界上發生』,我們大驚小怪,全香港都在討論,所以『令人難過』?」

 

部分網民留言

‧Shut up……你冇資格代表香港人講任何嘢……shame on you!

 

‧成龍是需要管的。

 

‧佢同班菲警一樣咁蠢,所以佢又點會覺得佢哋蠢!

 

‧不要在香港人身上灑鹽!!!!!

 

‧咪以為自己真係國際巨星,咩都可以抽水,咩嘢都可以不負責任咁講出口啦!

 

‧如你至親(仔和老婆)有份遇害,菲警遲救人有冇錯呀?

回首頁      列印

 

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊