2016年12月16日

前妻偕女認屍 證疑兇性格躁狂 粵公安助查槍械來源

2014年06月04日
全部 > 新聞
  • 疑兇前妻及兩名女兒昨認屍。

    疑兇前妻及兩名女兒昨認屍。

  • 前妻偕女認屍 證疑兇性格躁狂 粵公安助查槍械來源

  • 前妻偕女認屍 證疑兇性格躁狂 粵公安助查槍械來源

  • 李悅彤(原名李婷、圓圖)

    李悅彤(原名李婷、圓圖)

  • 大廈保安嚴密。(莊振邦攝)

    大廈保安嚴密。(莊振邦攝)

   

 

九龍灣啟晴邨樂晴樓槍擊案,疑兇前妻及兩名女兒昨晨到殮房認屍,但逗留片刻即驅車直奔內地。據了解,疑兇前妻向警方透露,疑兇多年前曾在油麻地果欄非法賭檔工作,性格躁狂及有賭博紀錄;而案中檢獲的兩支手槍,警方據悉已聯絡廣東省公安廳要求協助調查來源,並聯絡疑兇現任太太,以了解他的背景。有樂晴樓居民至今仍感到不安,盡量避免與陌生人搭乘同一升降機,社署暫為4名居民作情緒輔導。


疑兇李德仁的27歲長女,即捲入近日導演彭順婚外情醜聞的李悅彤(原名李婷、圓圖),昨晨戴上黑色鴨咀帽、墨鏡及口罩,偕同52歲姓丁母親,以及在內地讀書的18歲胞妹,到沙田富山殮房認屍。三人事後登上一輛掛上中港車牌的7人車,經獅子山隧道向九龍塘方向行駛,但其後掉頭直奔落馬洲口岸,過關後絕塵而去。李母位於青衣長康邨的單位外,仍貼出警方東九龍反黑組留下的便條,要求李母盡快與警方聯絡,但據悉警方已接觸她們,只是未落口供。反黑組探員亦返回現場,為居民作問卷調查。
不過,疑兇殺人動機至今仍然未明,但外界揣測被殺的廖姓技工,因評論疑兇長女捲入小三新聞惹禍。廖的胞姊卻指,其弟只留意晚間新聞,甚少購買報紙,更從未見過他看八卦新聞,對疑兇殺人動機毫無頭緒,認為有待警方調查。而疑兇所住的樂晴樓10樓昨已解封,但門外可清晰見到一個小洞(圖1),相信是飛虎隊攻入單位時造成,走廊窗戶亦可見到一處彈痕(圖2),懷疑是疑兇與警方駁火時造成。警方鑑證科人員則帶備激光機及顯影劑到上址,套取牆上指模及血跡樣本等。


21樓居民心情未平伏
與被殺技工同住在21樓的女居民指,心情至今未能平伏,「驚囉,(兇案位置)太近喇,直頭搭車立嗰個位前面少少,心情都唔知點解會無啦啦發生呢件事,真係好突然」。她與兒子亦會避免與陌生人,搭乘同一升降機,以策安全。為疏導居民情緒,社署昨派出社工到疑兇所住的10樓,以及發生命案的21樓逐戶家訪。而臨床心理學家昨晚亦為居民舉行講座,了解他們有否受到情緒困擾,暫有4名居民需情緒輔導,另有過百名居民出席居民大會。


黎棟國:港槍械管制非常嚴格
至於特首梁振英昨出席行政會議前,主動提及啟晴邨槍擊案。他大讚警隊行動迅速及專業,在短時間內鎖定疑兇,並感謝居民合作。他續指,本港治安非常好,過去數年犯罪率一直下跌,而過去3年無涉及真槍打劫的案件,但強調警方及政府高層,很重視本案槍枝及彈藥來源。保安局長黎棟國則指,本港對槍械管制非常嚴格,除例行入境檢查外,將透過情報交流加強截查,但要做到完全無遺漏,仍需加倍努力。他又指,當日傳媒直播是盡傳媒責任,而發生槍擊時傳媒很配合警方部署。
回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊