2016年12月16日

張志剛獲批58萬研究資助 中策組被轟益自己友

2014年05月21日
全部 > 新聞
   

 

被視為「頭號梁粉」的行政會議成員張志剛(圖),繼日前指港鐵迫爆無關自由行,而是因多了人上班後,再惹非議,由他擔任總裁的一國兩制研究中心,獲中央政策組批出58.8萬元,資助研究港珠澳大橋對香港的機遇。自特首梁振英上場後,該中心已連續3個年度獲共271萬元撥款進行研究,有立法會議員批評中策組明益「自己友」,張志剛則否認有關指控。

中策組昨公布本年度公共政策研究資助計劃首輪撥款申請審批結果,在18份申請中,共批出5項研究計劃,總額逾261萬元,其中一國兩制研究中心獲批58.8萬元,研究「新經濟形勢下港珠澳大橋對香港的影響和機遇」,為期6個月。
一國兩制研究中心被視為梁振英的御用智囊,他曾任該中心理事會主席,而中策組首席顧問邵善波曾任中心總裁。資料顯示,研究中心自2012年至13年度至今,先後四度獲中策組委託進行顧問研究,涉及約共212萬元撥款,分別研究「傳媒時事輿情」及「國情國策」,若計及今次的「公共政策研究資助計劃」獲批,研究中心在3個年度間共獲逾271萬元研究經費。

公民黨陳家洛對中策組的做法表示失望,「成班自己人瓜分公帑,再做一啲令人難以理解嘅研究」,他並批評,「邵善波同梁振英一連串有關係嘅人唔避嫌,當提款機咁撳養自己組織,但睇唔見呢啲研究做過乜。」
張志剛昨晚表示,從不回應有關問題,他指一國兩制研究中心過去20年一直有為中策組進行研究,「數目又唔係好多,每年都幫手做」,但強調是按正常程序,至於被指益自己友,他只說「唔係嗰件事」。
回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊