2016年12月16日

立會「拉布戰」押後月底上演

2014年04月16日
全部 > 新聞
  • (莊振邦攝)

    (莊振邦攝)

   

 

立法會今日恢復二讀辯論《撥款條例草案》,但原定的「拉布戰」將延後上演。立法會主席曾鈺成表示,由於未及處理1,917項修正案是否符合《議事規則》,故今日完成二讀表決程序後將休會,本月30日復會,屆時將進入全體委員會審議階段,審議各修正案。
泛民多名議員今年對預算案提出的修訂,打破歷年紀錄,令立法會首次在草案二讀後要休會,曾鈺成說,個別議員提出的修訂有明顯錯漏,但他作為主席不能輕率,須逐項認真處理,並會在周內作出決定。他又說,今次決定不會嚴重影響審議預算案的進度,相信可加開會議追回進度,至於會否加重「剪布」壓力,他則指無法決定是否需要某個時候中止辯論,因不知道議員會如何處理。
有提出修訂準備「拉布」的人民力量陳偉業說,對曾鈺成的決定感到奇怪,認為即使修正案較多亦不致要押後審議,因押後會議等同浪費公帑,令市民覺得議員失職,他會約見曾鈺成討論修正案的安排。
回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊