2016年12月16日

前特首副官掌警察公共關係科

2014年04月01日
全部 > 新聞
  • 許鎮德(左)接替黃國偉(右),掌管應對傳媒工作。

    許鎮德(左)接替黃國偉(右),掌管應對傳媒工作。

   

 

被視為警方對外窗口的警察公共關係科(PPRB)上周變換「掌舵人」。前特首曾蔭權副官許鎮德,由東九龍總區總部(計劃)高級警司,升任為警察公共關係科總警司,接替出掌該職位近30個月的黃國偉總警司。許鎮德調掌公共關係科前,曾策劃將軍澳分區升格為獨立警區的工作。
許鎮德昨在調任後首度與傳媒見面,承諾日後會秉承「傳統」,盡早發放消息及方便傳媒工作。期間,許被多次追問以往出任特首副官的工作範疇,他透露主要負責禮儀及接待工作,以及預先到場視察環境等,並以07年時任國家主席胡錦濤訪港最為難忘,直言是「大開眼界」。不過,他強調特首近身保安工作,是由其他警員專責處理。
至於在任期間致力改善消息發放及與傳媒關係的黃國偉,稍後將平調警務處人事部服務條件及紀律科,他昨獲傳媒送贈心意卡,並笑言終毋須不分晝夜接聽記者的「奪命追魂Call」,又感謝太太在這段期間的體諒包容。
回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊