2016年12月16日

台網民罵港人蝗蟲 港女租霸「放風」情緒穩定

2014年03月20日
全部 > 新聞
  • (資料圖片)

    (資料圖片)

   

 

兩名港女租霸曾麗雲及邱曉彤(圖)進入宜蘭收容所第3天,昨早首次「放風」,碰面後只在球場繞圈散步聊天,情緒穩定。然而,不少台灣民眾的情緒卻未平伏,承認對港人印象轉差,更有在台讀書的香港女生呼籲言論激進的網民保持禮貌,不要以偏概全時,反被威嚇「打死這隻香港蝗蟲」,該女生已報警求助。

 收容所的作息時間規律,每朝6時起床,晚上10時睡覺,除了用膳和洗澡外,其餘時間都要待在寢室看電視或閱讀,逢周一、三及五的早上8時半至9時才可「放風」,到室外活動,與其他寢室的室友聯誼。昨早是兩名港女進入收容所後首次放風,被分隔兩房的二人見面時並無擁抱,僅在球場繞圈散步、聊天和買飲料。收容所職員透露,兩女適應良好,也未有和室友發生衝突,但曾透露不想香港家人知道她們在台闖禍,至今未與家人聯絡。
 

觸發港台矛盾
兩名港女惡行轟動台灣,令其他香港人受牽連,甚至觸發港台網民罵戰。有台灣人坦言,事件令其對香港人的印象「多多少少、一點點」有所轉差,更有網民大罵港人是「臭蝗蟲」,要求在台港人滾回香港,稱「拒絕香港蝗蟲來台」、「香港已被大陸同化,不用太客氣」,言詞激進。
一名在淡江大學讀書的姓尹香港女生感到不滿,要求對方說話禮貌一點,也不要以偏概全,詎料對方反擊:「要到學校打死這隻香港蝗蟲。」該女生已報警控告對方公然侮辱。此外,也有台灣民眾認為,不能因為有兩名港女犯事就罵「所有香港人都不好」。

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊