2016年12月16日

貴州漢被嚇醒未受傷 全球首宗iPhone5s爆炸

2013年11月06日
全部 > 新聞
  • (互聯網)

    (互聯網)

   

 

蘋果iPhone5s發售不足兩個月,就發生全球首宗爆炸事件!貴州貴陽一名男子的全新銀色iPhone 5s,上周日突然在床頭爆炸冒煙,螢幕爆裂,機身變黑(圖),但當時手機並非在充電,有業內人士估計是電池不合格所致,而蘋果早前曾承認小量iPhone 5s電池質量有問題,正在回收。

 

《貴陽晚報》報道,姓張男事主在iPhone 5s於9月尾剛推出時,便急不及待買一部使用。上周日早上,正在熟睡的張突然被一聲巨響驚醒,赫然發現放在床頭櫃上的手機正冒煙,螢幕呈放射狀裂開,Home鍵嚴重損毀,整個機身變成焦黑,無法再開機,幸事主並無炸傷。張指,當時手機並非充電,而且附近沒有易燃物體,不明白爆炸原因,已將手機送往質監部門檢測。是次意外原因有待調查,業界人士則估計,手機電池不合格。
據悉,蘋果公司曾在上月底發聲明,承認「很少部分」iPhone 5s的電池,有耗電速度過快或充電時間過長等問題,正聯絡相關用戶安排更換。但蘋果中國客戶服務員稱,回收目前只在北美進行,他們暫未接到相關通知。


iPad Air現黃白陰陽屏
此外,剛在本月1日起發售的iPad Air也有質量問題,有重慶網民日前在蘋果專門店購入一部iPad Air,使用時發現螢幕左邊顏色偏黃,呈現「黃白陰陽屏」,更換新機後也有同樣情況,最後唯有退款了事。該網民還發現不少網友都遇上相同問題,蘋果網頁上的技術支援論壇亦有不少外國用戶討論有關情況,惟蘋果至今未解釋原因,有網民猜測是蘋果的全新超薄螢幕技術仍未成熟。據悉,相隔兩代的iPad 3曾出現同一問題。

回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊